Боевики на Донбассе режут промышленные предприятия на металл – СЦКК

Пользуясь затишьем в зоне боевых действий на Донбассе, члены незаконных вооруженных формирований занимаются мародерством на промышленных предприятиях оккупированной части Донецкой и Луганской областей.
Фото: gazeta.zn.ua

Пользуясь затишьем в зоне боевых действий на Донбассе, члены незаконных вооруженных формирований занимаются мародерством на промышленных предприятиях оккупированной части Донецкой и Луганской областей.

В частности, они разворовывают промышленные предприятия оккупированной части Донбасса, демонтируя оборудование и разрушая металлические конструкции, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«В сентябре преступные действия вооруженных мародеров были зафиксированы в Амвросиевском районе Донецкой области, граничащей с Ростовской областью Российской Федерации. В г. Амвросиевка уничтожаются мощности градообразующего предприятия «Промцемент», территория которого занимает площадь в 22,9 гектара. Мародеры прибегают к разрушению сооружений и механизмов ПАО «Амвросиевский комбикормовый завод» и ОАО «Амвросиевский хлебзавод», – сообщают в Совместном центре по контролю и координации.

Примерно такая же ситуация в Горловке, где участники незаконных вооруженных формирований вывозят оборудование и металлоконструкции, а некоторые предприятия – поджигают. В частности, огнем уничтожено ООО «Резон», изготовлявшее столярные изделия, завод-производитель керамической плитки «Арго», разграблено оборудование рудоремонтного завода и базы сыпучих грузов «Углеснаб».

«Циничная преступная деятельность НВФ и их главарей направляется на уничтожение угольно-добывающей отрасли. В сентябре в г. Донецк осталось только три работающих угольных шахты, на которых финансируется исключительно оплата труда шахтеров, а средства на обслуживание оборудования не выделяются совсем. Поэтому самопровозглашенные вожди уже предложили горнякам продавать оборудование с неработающих шахт по своему усмотрению», – утверждают в СЦКК.

При этом, значительная часть оборудования и металлолома отправляется в Российскую Федерацию, пограничники которой не только не препятствуют преступному вывозу, но и фактически способствуют разрушению промышленной инфраструктуры Донбасса.

«Варварское уничтожение экономики региона в очередной раз подтверждает реальные цели боевиков и их покровителей», – констатируют в СЦКК.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...