Эксперт объяснил, почему Банковая опасается Савченко

Валентин Войтковполитолог

Говорить о появлении нового субъекта в украинской политике пока рано, хотя, безусловно, Савченко может оказаться способным учеником и дать результат.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Валентин Войткив, анализируя политические перспективы Надежды Савченко.

«Если говорить о Тимошенко и «Батькивщине», то понятно, что Савченко была фактически использована. «Батькивщина» – это партия лидерского типа. Ее лидер не собирается никому уступать свое место и, тем более, выращивать себе конкурента», – рассуждает Войткив.

Поэтому, как предположил эксперт, не исключено, что Тимошенко заинтересована в том, чтобы Надежда Савченко затерялась уже в самое ближайшее время.

«Если Савченко не будет поддаваться манипуляциям, то такой человек не нужен Тимошенко. Там есть жесткая позиция и Тимошенко очень ревностно относится к любым попыткам вывести ее из игры», – объясняет он.

Надежда СавченкоНародный депутат Украины

Также, как отметил политолог, Банковая возможно даже опасается, поскольку никто не знает, что из себя представляет Савченко.

«Есть ряд причин, по которым она вела себя так, как вела, и Порошенко не мог просто не делать ничего, чтобы не вытащить ее из тюрьмы. Но сейчас он понимает, что Савченко – человек прямолинейный. Банковая уж точно не будет помогать ей стать политиком. Сейчас Савченко будут максимально использовать», – проанализировал Валентин Войткив.

Добавим, что сама Надежда Савченко, выступая на пресс-конференции, заявила, что не претендует занять место Юлии Тимошенко.

Загрузка...