Эксперт объяснил, почему РФ не смогла выбить снятие санкций, несмотря на обмен Савченко

Владимир Цыбулькополитолог

В вопросе продления санкций на самом деле идет консолидированная игра.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политолог Владимир Цыбулько, анализируя информацию о том, что лидеры стран «большой семерки» сохранили санкции против России до выполнение всех обязательств.

«С одной стороны, Европейский Союз, несмотря на отдельную позицию некоторых стран, имеет консолидированную позицию относительно территориальной целостности Украины. Кроме того, «большая семерка» придерживается этой же позиции. Важно и то, что США независимо от смены руководства продолжат политику санкций», – рассуждает Цыбулько.

По его словам, позиция России мало кого интересует, тем более, что освобождение Савченко Запад не считает уступками со стороны Кремля.

Эксперт рассказал, кого так разозлил Путин, что ЕС готов продлить санкции против РФПолитический аналитик проанализировал заявление президента РФ о необходимости приступить к созданию на обширном пространстве от Атлантики до Тихого океана зоны экономического и гуманитарного сотрудничества.

«В Евросоюзе фактор освобождения Савченко крупнейшими лоббистами России мог быть воспринят только как готовность к дальнейшим переговорам, но не к уступкам», – отметил эксперт.

По его убеждению, позиция ЕС очень четкая – территориальная целостность Украины.

«Даже то, что вопросы Донбасса и Крыма разделены и первоочередной для ЕС остается ситуация на Донбассе, не дает оснований для снятия санкций», – проанализировал Владимир Цыбулько.

Напомним, глава Европейского Совета Дональд Туск заявил, что на саммите летом будет принято аналогичное решение и позиция ЕС останется неизменной.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...