В АП подвели итоги визита Порошенко в Японию

Заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев рассказал о результатах визита Петра Порошенко в Японию.
Константин Елисеев

Заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев рассказал о результатах визита Петра Порошенко в Японию.

Об этом он сообщил во время брифинга, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу АП.

По словам Елисеева, основные составляющие визита в Японию – укрепление сотрудничества в торговой и инвестиционных отраслях, наполнение саммита G7, вопросы международной безопасности, в том числе в Крыму и на Донбассе.

Между Украиной и Японией были достигнуты и другие не менее важные договоренности. В частности, Япония включит в саммит G7 информацию об оккупированных Крыме и Донбассе и продолжит политику экономической поддержки Украины.

Украина будет работать над либерализацией визового режима с Японией – ПорошенкоПрезидент отметил, что в Украине будет стимулироваться изучение японского языка и украинские студенты будут стажироваться в Японии.

Кроме того, при поддержке Японии в 2017 году стартует модернизация станции аэрации «Бортничи».

Елисеев сообщил, что за последние недели Президент встретился с 4 лидерами G7: президентом США Бараком Обамой, премьер-министром Японии Синдзо Абэ, президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель, «что важно в преддверии саммита G7».

Заместитель главы АП также коснулся темы референдума в Нидерландах, отметив, что его результаты не повлияют на темпы евроинтеграции Украины. «Соглашение с ЕС в части ЗСТ будет действовать в полном объеме. Что касается политической, то мы ожидаем позицию Нидерландов», – резюмировал чиновник.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...