Япония представила программу помощи России в обмен на Курилы

В случае возврата ряда Курильских островов, Япония предложила РФ программу развития дальневосточных территорий.

Премьер Японии Синдзо Абэ представил Владимиру Путину план экономического сотрудничества, выполнение которого зависит от «прогресса в достижении соглашения» по Курильским островам.

NIkkei пишет, что он состоит из 8 пунктов и был представлен в ходе их встречи в Сочи, сообщает «Слово и Дело».

«Это сотрудничество основывается на прогрессе в достижении соглашения по (Курильским) островам, которые Япония называет северными территориями», – отмечает издание.

В случае возврата ряда Курильских островов, Япония предложила РФ программу развития дальневосточных территорий. В частности, строительство заводов СПГ, портов, аэропортов, больниц и другой инфраструктуры.

Перед встречей с Путиным Абэ сказал журналистам, что желает провести «откровенную, открытую дискуссию» о двусторонних отношениях, включая мирный договор по итогам Второй мировой войны.

По словам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Пескова, обсуждение прошло в «весьма конструктивном ключе», контакты будут продолжены на уровне министерств иностранных дел двух государств.

Россия нарушила базовые принципы международного права – ГосдепАннексией Крыма, развертыванием тяжелого вооружения, тысячами военных вдоль международных границ и поддержкой сепаратистов Россия нарушила основополагающие принципы международного права.

Напомним, что в марте этого года правительства Украины и Японии ратифицировали соглашение по кредитному займу в размере $300 млн на проведение экономических реформ.

Как ранее сообщалось, правительство Японии готово выделить $13,6 млн помощи Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...