Повышение пенсионного возраста является финансово неэффективным – Розенко

Сокращение дефицита Пенсионного фонда путем сокращения пенсионных программ либо повышения пенсионного возраста является несправедливым по отношению к гражданам.
Павел Розенко

Повышение пенсионного возраста не приносит ощутимого финансового эффекта и не справедливо по отношению к людям.

Об этом заявил в эфире «5 канала» вице-премьер Украины Павел Розенко, передает «Слово и Дело».

«Не дает сегодня повышение пенсионного возраста никакого реального фискального эффекта для пенсионной системы страны», – сказал вице-премьер.

Розенко добавил, что сокращение дефицита Пенсионного фонда путем сокращения пенсионных программ либо повышения пенсионного возраста является несправедливым по отношению к гражданам.

«Приоритетным решением вопроса дефицита ПФ является повышение его доходов за счет повышения заработных плат и детенизации бизнеса», – говорит Розенко.

Рева рассказал, как будет бороться с дефицитом Пенсионного фондаГлава Минсоцполитики Андрей Рева назвал четыре шага, которые помогут в борьбе с дефицитом Пенсионного фонда.

Как сообщалось ранее, в переговорах между Украиной и Международным валютным фондом вопрос повышения возраста выхода на пенсию на данный момент снят.

Розенко также заявил, что несмотря на значительный дефицит Пенсионного фонда, все пенсионеры без задержек и проблем получат свои пенсии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...