МВФ снял вопрос повышения пенсионного возраста в Украине

Вопрос о повышении пенсионного возраста на сегодняшний день снят с повестки дня, однако в будущем правительство вернется к этому вопросу.
Павел Розенко

В переговорах между Украиной и Международным валютным фондом вопрос повышения возраста выхода на пенсию на данный момент снят.

Об этом в эфире телеканала «112» заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщает «Слово и Дело».

«Сейчас у Украины есть возможность применить другие меры по наполнению Пенсионного фонда Украины, кроме поднятия пенсионного возраста. Поэтому на сегодняшний день правительство не будет вносить никаких инициатив относительно повышения пенсионного возраста в Украине», – сказал он.

При этом Розенко отметил, что «этот вопрос на сегодняшний день обсуждается на разных уровнях», следовательно, повышения возраста выхода на пенсию следует ожидать в будущем.

Рева рассказал, как будет бороться с дефицитом Пенсионного фондаГлава Минсоцполитики Андрей Рева назвал четыре шага, которые помогут в борьбе с дефицитом Пенсионного фонда.

Напомним, в марте 2015 года Павел Розенко в качестве министра социальной политики заявил, что повышение пенсионного возраста в ближайшем будущем не будет.

Как сообщалось ранее, государство не сможет ликвидировать дефицит Пенсионного фонда за счет повышения пенсионного возраста.

Загрузка...