День встреч: с кем сегодня встретился Порошенко и о чем договорился?

Президент Украины Петр Порошенко сегодня в Стамбуле встретился с рядом европейских политиков.
Петр Порошенко и Марк Рютте

Президент Украины Петр Порошенко в рамках визита в Стамбул провел встречи с генсеком Совета Европы Турбьерном Ягландом, премьер-министром Нидерландов Марком Рютте и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевом.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Президента.

Во время встречи с Ягландом Порошенко призвал Совет Европы усилить давление на Россию в связи с нарушением прав крымских татар и украинцев в Крыму, в частности из-за ареста замглавы Меджлиса Ильми Умерова.

На саммит ООН с Порошенко полетели Джемилев и ЧубаровВместе с Президентом Украины Петром Порошенко на саммит ООН в Стамбул вылетели Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров.

На переговорах с премьер-министром Нидерландов Глава украинского государства обсудил ратификацию Королевством Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, а также вопрос предоставления Евросоюзом безвизового режима для украинцев.

Следующим вопросом встречи Рютте и Порошенко стала ситуация на Донбассе. Стороны обговорили продление санкций против РФ, а также скоординировали действия по расследованию трагедии МН17.

На встрече с президентом Азербайджана Порошенко договорился о подготовке визита в Баку, а также проведении в ближайшее время совместной межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Напомним, также сегодня Порошенко встретился с президентом Словакии Андреем Киской в ходе гуманитарного саммита ООН, который проходит в Стамбуле, и обсудил создание Восточно-Европейского газового хаба.

Загрузка...