Минобразования упростило работу частных детских садов

Министр образования Украины Лилия Гриневич рассказала об упрощенных санитарных правилах работы детских садов.

В Министерстве образования утвердили новый санитарный регламент для детских садов, который упрощает организацию и работу небольших детских садов.

Об этом на своей странице в Facebook написала министр образования Лилия Гриневич, передает «Слово и Дело».

Как объясняет Гриневич, теперь в детских садах будут разрешены доставка еды, двухъярусные кровати, сокращено количество обязательных медицинских справок. Также разрешено будет организовывать детсады в жилых помещениях.

«Утвержден новый санитарный регламент для детсадов – простым языком это означает, что отныне становится возможным организовывать небольшие частные детсады, разрешена доставка еды, двухъярусные кровати, снято требование о лишних медицинских справках для детей, разрешено организовывать детсады в жилых помещениях», – отметила она.

Сергей МельникНародный депутат Украины
Мельник пообещал обеспечить принятие государственной программы по строительству детских садовСказано 12 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

В комментарии МОН к регламенту говорится также о том, что отныне в помещении детского сада необязательно должна быть прачечная при условии, что стирка белья будет происходить в других прачечных.

«В документе отсутствует мелкая регламентация (например, высота бортиков песочницы или диаметр стоек ограждения мест, детского манежа и т. д.), но при этом четко определены требования к чистоте, организации питания, температурному режиму, освещению, содержанию бассейнов, распорядку дня ребенка», – добавляют в Минобразования.

Напомним, ранее Гриневич заявила, что основным приоритетом реформирования образования станет его дебюрократизация.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...