«Исламское государство» разрушило базу ВВС РФ в Сирии – Stratfor

На кадрах запечатлены обгоревшие остовы летательных аппаратов, в которых эксперты распознали вертолеты Ми-24, а также руины здания, из которого осуществлялось их снабжение.

Stratfor предоставил спутниковые снимки разрушенной базы ВВС России в Сирии, которые предположительно подверглись атаке со стороны боевиков «Исламского государства».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на BBC.

«Используемая российскими ВВС авиабаза в Сирии недалеко от поселения Тияс серьезно пострадала, предположительно – от ударов группировки «Исламское государство», – говорится в публикации.

К такому выводу пришли эксперты Stratfor, сравнивая теперешние снимки базы с более ранними.

На более поздних кадрах запечатлены обгоревшие остовы летательных аппаратов, в которых эксперты распознали вертолеты Ми-24, а также руины здания, из которого осуществлялось их снабжение.

Также сообщается, что на взлетной полосе виден самолет Миг-25, предположительно принадлежащий сирийским ВВС.

В Stratfor подчеркнули, что террористическая группировка «Исламское государство» в своем заявлении точно описала объекты, которые были уничтожены. Именно это привело экспертов к выводу, что за нападением стоит «ИГ».

Итоги военной кампании РФ в Сирии: потери и последствияСлово и Дело собрало важнейшие статистические данные, чтобы показать, во что Кремлю вылилась военная операция в Сирии, которая длилась с конца сентября 2015 года по середину марта 2016-го.

Как сообщалось ранее, российские войска в Сирии, которые якобы были выведены, помогли Асаду отбить Пальмиру.

Напомним, что эксперты Stratfor считают, что решение руководства РФ о начале вывода основной части своей группировки из Сирии можно расценивать как прорыв в консультациях о будущем этой ближневосточной страны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...