Российские истребители гоняются за немецкими Tornado в Сирии

Российские истребители в Сирии регулярно сопровождают самолеты Германии, тем самым показывая, что они присутствуют по приглашению правительства Асада.

Истребители воздушно-космических сил (ВКС) России регулярно сопровождают самолеты Люфтваффе (ВВС ФРГ) Tornado во время выполнения разведывательных миссий в составе антитеррористической коалиции в небе над Сирией.

Об этом пишет Rheinische Post, передает «Слово и дело».

«Речь не идет о перехвате или попытках выдавить немецкие самолеты из сирийского воздушного пространства. До сегодняшнего дня никаких инцидентов не было», – говорит командующий центра воздушных операций Бундесвера генерал-лейтенант Йоахим Вундрак.

По его словам, российские истребители таким образом хотят продемонстрировать, «что они, в отличие от международной коалиции, находятся в воздушном пространстве Сирии по приглашению правительства страны».

Отметим, что ВКС РФ используют в Сирии истребители Су-35С. Эти машины относятся к «поколению 4++», которое является условным и лишь указывает, что по совокупности характеристики истребителя вплотную приближены к характеристикам истребителя пятого поколения.

Сирийский конфликт: война всех против всехЖурналисты «Слова и Дела» решили разобраться, кто участвует в сирийском конфликте и чьи интересы отстаивает.

Военно-воздушные силы Германии представлены в международной коалиции шестью истребителями Tornado, которые выполняют разведывательные полеты, а также самолетом-заправщиком A310 MRTT.

Политолог Александр Шаян ранее заявлял, что Путин устраивает войну в Сирии, чтобы получить доступ к трубопроводу с Южного Парса, диктовать условия ЕС и чувствовать себя мировым лидером.

Загрузка...