Россия добилась поставленных целей в Сирии – Stratfor

Читати українською
Россия планирует увязать свои действия в Сирии с другими глобальными вопросами, в том числе конфликтом в Украине, а также снятием санкций Европейского Союза и США.

Принятое решение руководства РФ о начале вывода основной части своей группировки из Сирии можно расценивать как прорыв в консультациях о будущем этой ближневосточной страны.

Об этом говорится в аналитическом отчете, который опубликован на сайте американского разведывательно-аналитического агентства Stratfor, сообщает «Слово и Дело».

По мнению аналитиков агентства, Россия в Сирии достигла ряда целей. Первой стало обеспечение стабильности союзного сирийского правительства. Второе, чего смогла достичь РФ, – это демонстрация и тестирование своих вооруженных сил, которые сейчас претерпевают значительную модернизацию. Третье – ослабление «Исламского государства» и других террористических организаций, воюющих в Сирии.

Четвертое и самое главное для России – увязка своих действий в Сирии с другими глобальными вопросами, в том числе конфликтом в Украине, а также снятием санкций Европейского Союза и США.

«Назначенное выведение российских войск на 15 марта можно считать признаком прорыва в мирных переговорах по будущему Сирии, которые начнутся в тот же день в Женеве под эгидой ООН», – говорится в докладе.

Для чего Путину Асад и война в Сирии? ЭкспертСпециалист поделился соображениями относительно заявления Семена Семенченко о том, что Украине нужно искать поддержки у тех стран, которые первыми пострадают от возможной атаки Владимира Путина.

Аналитики Stratfor отмечают, что важно отслеживать любые сигналы предстоящего соглашения, исходящего из Женевы, и указания из ЕС, которые могут стать намеком на потенциально большую сделку.

Вчера вечером стало известно, что президент России Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу с сегодняшнего дня, 15 марта, начать вывод войск из Сирии.

Напомним, что 23 февраля власти и оппозиционные силы Сирии согласились на перемирие, которое предложили Россия и США.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...