Украина выйдет на существенный рост экономики в 2017 году – МЭРТ

Причиной роста экономики Украины являются инвестиции, причем преимущественно со стороны частного сектора.
Юлия Ковалив

Установление макроэкономической стабилизации в 2016 году приведет к ускорению роста валового внутреннего продукта в 2017 году не менее чем на 4%.

Об этом сообщила первый заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Ковалив в ходе Киевского экономического форума, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНИАН».

«Мы ожидаем в этом году роста экономики Украины, также ожидаем в этом году значительного – в три раза – уменьшения инфляции. В 2017 году мы также прогнозируем рост экономики Украины не менее чем на 4%», – сказала она.

По ее словам, причиной роста экономики являются инвестиции, преимущественно частные.

В МЭРТ улучшили прогноз роста украинского ВВПАналитики государственных институтов и независимые эксперты улучшили консенсус-прогноз по росту ВВП Украины на текущий год на 0,1 процентного пункта (п. п.) по сравнению с оценками в декабре – до 1,1%.

Напомним, что по итогам первого квартала 2016 года Госстат впервые с конца 2013 года зафиксировал рост ВВП Украины на уровне 0,1%.

Как сообщалось ранее, МВФ снизил свой прогноз по росту ВВП Украины в 2016 году до 1,5% при инфляции 15,1%, Всемирный банк ожидает роста ВВП на 1% при инфляции 15%.

Загрузка...