Порошенко спрогнозировал экономический рост в Украине

Президент считает, что военный конфликт на востоке страны не должен быть оправданием экономического кризиса.
Петр Порошенко посетил Херсон

Президент Украины Петр Порошенко в ближайшее время ожидает рост уровня промышленности и ВВП в Украине.

Об этом он заявил в четверг во время рабочей поездки в Херсон, сообщает «Слово и Дело».

«Сейчас мы ждем сообщения о росте уровня промышленного производства и рост ВВП. Мы должны очень четко заявить о задачах, чтобы экономический кризис прекратился», – заявил Порошенко.

Президент считает, что военный конфликт на востоке страны не должен быть оправданием экономического кризиса. «Экономический рост должен привести к увеличению доходов населения», – подчеркнул Порошенко.

В МЭРТ улучшили прогноз роста украинского ВВПАналитики государственных институтов и независимые эксперты улучшили консенсус-прогноз по росту ВВП Украины на текущий год на 0,1 процентного пункта (п. п.) по сравнению с оценками в декабре – до 1,1%.

По словам Президента, для того, чтобы страна уверенно вышла на путь экономического роста, необходимо провести ряд ключевых реформ, среди которых он отметил дерегуляцию, демонополизацию и налоговую реформу. В этом контексте Порошенко отметил важность внедрения судебной реформы, которая приведет к обновлению судейского корпуса.

Напомним, что промышленное производство в Украине показало рост в феврале 2016 года впервые за три года и составило 7,6% по сравнению с аналогичным месяцем 2015 года.

В марте промпроизводство продолжило рост, хоть и не такими высокими темпами, как в феврале.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...