Госстат Украины зафиксировал рост ВВП

В то же время по сравнению с IV кварталом 2015 года наблюдается падение валового внутреннего продукта на уровне 0,7 процента.

Предварительные данные динамики украинского ВВП в I квартале 2016 года свидетельствуют о его символическом росте в годичном выражении на уровне 0,1%.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на данные Государственной службы статистики Украины.

Как сообщается, ВВП Украины по итогам I квартала 2016 года вырос на 0,1% по сравнению с первым кварталом 2015 года.

В то же время по сравнению с IV кварталом наблюдается падение ВВП на уровне 0,7%, свидетельствуют предварительные данные Государственной службы статистики.

«Я считаю, что более корректно смотреть на + 0,1% (рост в I квартале этого года по сравнению с показателем ВВП в I квартале 2015 года), фактор сезонности в исполнении Госкомстата очень вялый. + 0,1% – это значит, что мы ползем по дну, что не так уж и плохо», – комментирует член Украинского общества финансовых аналитиков Виталий Шапран.

В Минфине успели подсчитать инфляцию и ВВП на 2017 годМинистерство финансов рассчитывает, что валовый внутренний продукт Украины в 2017 году вырастет на 3%, а инфляция опустится ниже двузначного значения и составит 8%.

Как сообщалось ранее, аналитики государственных институтов и независимые эксперты улучшили консенсус-прогноз по росту ВВП Украины на текущий год на 0,1 процентного пункта по сравнению с оценками в декабре – до 1,1%.

В то же время Международный валютный фонд пересмотрел прогноз по росту экономики Украины с 2% до 1,5%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...