Проект «Миротворец» будет закрыт – Геращенко

В связи с бурной реакцией, которую вызвал слив личных данных украинских и иностранных журналистов сайтом Миротворец, принято решение закрыть проект.
Антон Геращенко

В связи с бурной реакцией, которую вызвал слив личных данных украинских и иностранных журналистов сайтом «Миротворец», принято решение закрыть проект.

Об этом на своей странице в Facebook заявил народный депутат и один из основателей сайта Антон Геращенко, сообщает «Слово и Дело».

«После возбуждения уголовного дела против сотрудников проекта «Миротворец» по заявлению группы украинских и зарубежных журналистов, травли, организованной отдельными средствами массовой информации Украины, в связи с обвинением в публикации персональных данных, а также в связи с требованиями представителя ЕС о блокировке данных сайта группа анонимных хакеров-патриотов Украины приняла решение о закрытии проекта «Миротворец», – объяснил Геращенко.

Поклонская запретила «Крым.Реалии»Онлайн-проект Крым.Реалии, украинское подразделение службы Радио Свобода, заблокировали в Крыму и России.

В самом проекте сообщили, что на данный момент проводят архивирование всей собранной информации и собираются выложить ее в открытый доступ.

«Мы благодарим силовые ведомства Украины за то, что они пользовались нашей системой выявления пророссийских боевиков, российских шпионов, тем самым оберегая наш мир и спокойствие, а также всех, кто ради общественного блага присылал нам информацию о сепаратистах, террористах, наемниках и прочих военных преступниках», – добавили в проекте.

Напомним, на украинском сайте «Миротворец» опубликовали список всех журналистов, которые проходили аккредитацию в так называемой «ДНР». В самом списке значатся более 4 тысяч журналистов из Украины, России, Европы, США и даже стран Азии и Латинской Америки.

Загрузка...