СМИ назвали причины запрета программы Савика Шустера

Официальной причиной давления, которое оказывается на Савик Шустер Студию, является сомнительная цена производства программы Шустер Live, по которой студия Шустера продавала права на трансляцию в эфире Первого национального.

«Савик Шустер Студию» пытаются закрыть из-за проблем с налогообложением и скандально известными владельцами студии, производящей одно из самых популярных шоу в Украине – программу «Шустер Live».

Официальной причиной давления, которое оказывается на «Савик Шустер Студию», является сомнительная цена производства программы «Шустер Live», по которой студия продавала права на трансляцию в эфире «Первого национального», сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на сайт «Наші гроші».

«Установлено значительное отличие между ценой, по которой ООО «Савик Шустер Студия» осуществлялось производство вышеупомянутой передачи для Национальной телекомпании Украины – 12 грн (в т. ч. НДС 2 грн) и для ОАО «Телеканал Интер» – 399,7 тыс. грн (в т. ч. НДС 66,8 тыс. грн)», – приводит издание вытяжку из постановления Печерского суда по этому делу.

«Режим свирепствует»: политики и эксперты прокомментировали запрет Шустеру работать в Украине«Слово и Дело» собрало самые интересные комментарии политиков и экспертов на тему аннулирования разрешения савику Шустеру на работу в Украине.

При этом отмечается, что телевизионные программы «Шустер Live», права на трансляцию которых продавались телеканалам «Интер» и «Первый национальный», были совершенно идентичными.

Однако это далеко не единственная причина, по которой првоохранители заинтересовались «Савик Шустер Студией». Обращает на себя внимание дата начала уголовного дела: следователи начали интересоваться этим делом только 18 ноября 2015 года, хотя нарушения студии Шустера были зафиксированы еще два года назад.

Примечательно, что за несколько недель до возбуждения производства было обнародовано видео, на котором управляющий партнер компании ICU (аффилирована с Президентом Украины) Макар Пасенюк уговаривал неизвестного собеседника, чтобы тот помог не допустить Олега Ляшко в эфир в программе «Шустер Live». Этот выпуск программы впоследствии был снят с эфира телеканала «1+1» и вышел на телеканале «112».

Макар Пасенюк (Порошенко) против Олега Ляшко Makar Pasenyuk (Poroshenko) VS Oleg LyashkoВиктор Зубрицкий

Особый интерес вызывает структура собственности ООО «Савик Шустер Студия». Кроме самого Шустера, в числе собственников значатся Сергей Рудьковский (младший брат бывшего министра транспорта Николая Рудьковского), Павел Елизаров (заместитель министра Рудьковского) и Елена Антонова (экс-депутат Киевсовета, топ-менеджер в группе Виктора Пилипишина ООО «Стоик-плюс», «Центр агропромышленных технологий»).

Отметим, что Савик Шустер объявил голодовку в связи с уголовным преследованием.

Сегодня стало известно, что ГУ ГФС в городе Киеве расследует уголовное производство по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в отношении гражданина Канады Савика Шустера и служебных лиц ООО «Савик Шустер Студия».

Как сообщалось ранее, известному телеведущему Савику Шустеру Киевский городской центр занятости аннулировал лицензию на работу в Украине.

Загрузка...