В Польше создается профсоюз украинских работников

Профессиональный союз создается по инициативе Общепольского альянса профсоюзов и украинцев, занятых на польских предприятиях.

В Катовице прошло учредительное собрание Профсоюза украинских работников в Польше, ожидается регистрация в Краевом судебном реестре.

Об этом сообщает «Слово и Дело» ссылаясь на «Польское радио».

«Украинцы, которые чаще всего работают нелегально, не только не охвачены минимальными нормами права труда и социального обеспечения, их просто эксплуатируют и обманывают», – отметил директор международного отдела альянса профсоюзов Петр Островский.

Причина проста – украинцы не знают свои права и не знают к кому обратиться за помощью.

Профессиональный союз создается по инициативе Общепольского альянса профсоюзов и украинцев, занятых на польских предприятиях.

Организаторы считают, что новый профсоюз будет способствовать обеспечению условий для украинских работников согласно пунктам Международной организации труда.

Госзаказ в образовании: какую профессию выбрать, чтобы учиться на бюджете«Слово и Дело» исследовало, в каких объемах и по каким принципам осуществляется государственное финансирование образования в Украине.

Как ранее сообщалось, отмена с 1 мая обложения налогом пенсий в Украине коснется около 350 тыс. украинских граждан.

Напомним, что в декабре Профсоюз аттестованных работников МВД вышел на митинг против решений руководства Министерства и Национальной полиции по работе аттестационных комиссий.

Загрузка...