Милицейский бунт: Авакову угрожают массовыми акциями протеста против реформы МВД

Читати українською
Профсоюз аттестованных работников органов внутренних дел вышел на митинг против решений руководства МВД и Национальной полиции по работе аттестационных комиссий.
Арсен АваковФото: Reuters

Профсоюз аттестованных работников органов внутренних дел вышел на митинг против решений руководства МВД и Национальной полиции по работе аттестационных комиссий.

Акция протеста у здания Министерства внутренних дел в Киеве началась в воскресенье, 13 декабря, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

Участники акции протеста требуют отменить ряд приказов профильного министерства и руководства Нацполиции, касающихся работы аттестационных комиссий, которые, по мнению митингующих, действуют вне правового поля.

Мирные акции будут проходить с 13 по 22 декабря, в случае невыполнения требований милиционеров те угрожают распространением протестного движения на всю Украину и судами против руководства Нацполиции и МВД.

Сколько будут зарабатывать работники Национальной полиции?Недавно министр внутренних дел Украины Арсен Аваков опубликовал новые зарплаты правоохранителей. «Слово и Дело» решило проанализировать эти данные и изобразить их на инфографике.

«В случае невыполнения этих требований мы вынуждены будем не только обратиться за защитой нарушенных прав работников полиции в суд, в том числе в Европейский суд по правам человека, но и провести аналогичные бессрочные акции по всей стране», – заявили организаторы акции.

В свою очередь министр внутренних дел Арсен Аваков прокомментировал событие так: «Расшевелили улей... Разрушается уклад жизни? Большие и малые кормушки? Для вас, вчерашние, так и будет. Хотите уважениея от людей и достойных зарплат? Примите новую идеологию полиции! Митинг «протеста» против реформы милиции организовали те, чьи грязные схемы мы разрушаем реформой и кадровыми изменениями».

Напомним, 4 декабря Аваков обнародовал новые заработные платы украинских полицейских. Однако, по его словам, повышение зарплаты получат только те работники внутренних органов, которые пройдут переаттестацию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...