Кремль прокомментировал возможность появления на Донбассе вооруженной миссии ОБСЕ

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что вопрос направления на Донбасс полицейской миссии ОБСЕ должен быть согласован с так называемыми республиками.
Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что участие вооруженной миссии ОБСЕ в урегулировании конфликта на Донбассе должно происходить при согласии боевиков так называемых «ДНР» и «ЛНР».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Вопрос о неких полицейских силах подлежит согласованию в ОБСЕ, без которого конкретно ставить вопрос вряд ли возможно. А главное, конечно, это невозможно сделать без учета мнения, без отсутствия прямого диалога с теми республиками, о размещении (миссии – Ред.) на территории которых идет речь», – сказал Песков.

Боевики опять не пустили представителей ОБСЕНЗФ пророссийских сил не пустили специальную мониторинговую миссию ОБСЕ в район промышленной зоны в Авдеевке.

Также сегодня главарь самопровозглашенной «ДНР» Александр Захарченко заявил, что расценивает полицейскую миссию ОБСЕ на Донбассе как интервенцию. Он сказал, что будет расстреливать всех вооруженных «обсешников», чтобы у тех потом не было желания возвращаться с оружием на Донбасс.

Напомним, Президент Петр Порошенко анонсировал появление вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на линии соприкосновения в зоне проведения АТО.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».

Загрузка...