ОБСЕ не считает парад боевиков в Донецке нарушением Минских договоренностей

Представитель СММ ОБСЕ Александр Хуг заявил, что боевики имеют право проводить парады 9 мая в Луганске и Донецке.

Первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе Александр Хуг заявил, что парад боевиков на Донбассе не противоречит Минским соглашениям.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом он рассказал сегодня на брифинге.

Хуг заявил, что ситуация на Донбассе сейчас далека от идеальной, но в тоже время она демонстрирует, что стороны конфликта могут договариваться и в определенной мере контролировать своих людей на местах.

Боевики усиливают артиллерией участки фронта под ДонецкомБоевики террористической организации «ДНР» перебрасывают на передовую в районы Донецкого аэропорта и шахты «Трудовская» противотанковые пушки МТ-12 «Рапира».

«Все имеют право на свое культурное и историческое прошлое, на свое наследие и, конечно, отмечать День Победы», – прокомментировал Хуг подготовку боевиками парадов в Донецке и Луганске к 9 мая.

В то же время он отметил, что наличие тяжелого вооружения на параде поставит под угрозу безопасность в регионе.

«Тяжелое вооружение в центре большого города – это нарушение Минских договоренностей и несет угрозу людям, которые живут на этих территориях», – сказал представитель ОБСЕ.

Напомним, представитель АП по вопросам АТО Андрей Лысенко ранее заявил, что боевики нарушили Минские соглашения, направляя военную технику в Донецк якобы на предстоящий парад к 9 мая. В случае применения такой техники против украинских военнослужащих, сказал представитель АП, она будет обезврежена.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...