Анкара поддерживает идею введения полицейской миссии ОБСЕ на Донбасс

Министр обороны Турции заявил о поддержке идеи введения в Донецкую и Луганскую области полицейской миссии ОБСЕ.
Исмет Йылмаз

Министр национальной обороны Турции Исмет Йылмаз заявил, что его страна полностью поддерживает Украину в вопросе введения на Донбасс полицейской миссии организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Об этом он заявил в ходе встречи с Президентом Украины Петром Порошенко 13 мая, передает «Слово и Дело» со ссылкой на АПУ.

«Президент проинформировал собеседника о ситуации на Донбассе. Украина остается преданной реализации Минских договоренностей, но обращает внимание на необходимость обеспечения системной деэскалации ситуации и развертывания вооруженной полицейской миссии под эгидой ОБСЕ. Исмет Йылмаз заверил в поддержке Турцией идеи развертывания на Донбассе указанной миссии», – отмечают в пресс-службе Администрации Президента.

Турция до сих пор не прекратила морское сообщение с аннексированым Крымом – дипломатБывший генконсул Украины в Стамбуле считает, что турецкому руководству следовало бы не на словах, а на деле поддерживать Киев в его борьбе за Крым, прекратив морское сообщение с полуостровом.

Также Йылмаз выразил поддержку крымским татарам, осудил нарушение их прав в оккупированном Крыму и подчеркнул, что Анкара делает все возможное, чтобы привлечь внимание мира к их проблемам на международной арене.

Напомним, до конца 2016 года между Украиной и Турцией должно начать работать соглашение о зоне свободной торговли. Об этом президенты двух стран договорились в начале марта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...