ОБСЕ подсчитала количество военной техники в Луганске

ОБСЕ обнаружила очередные факты несоблюдения боевиками так называемых ДНР/ЛНР Минских договоренностей.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ насчитала в оккупированном боевиками Луганске семь российских танков Т-72, по столько же «Градов» и самоходных гаубиц «Гвоздика».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ОБСЕ.

Сообщается, что боевики нарушают предписанные правила отвода тяжелого вооружения с линии разграничения. В частности, наблюдатели заметили, помимо танков, РСЗО и САУ, 10 буксируемых гаубиц и 7 тягачей с зенитно-ракетными комплексами.

Кремль прокомментировал возможность появления на Донбассе вооруженной миссии ОБСЕГлаварь боевиков так называемой «ДНР» Александр Захарченко и вовсе пообещал расстреливать представителей полицейской миссии ОБСЕ.

Перемещение вражеской военной техники заметили также в группе «Информационное сопротивление». По словам координатора «ИС», нардепа Дмитрия Тымчука, за прошедшие трое суток боевики активно перемещали военную технику к Донецку и Луганску.

«Данная переброска вооружений объясняется «подготовкой к параду 9 мая», однако фактически под этим предлогом командование российско-террористических войск проводит значительные по объемам перегруппировки своих подразделений с участка на участок», – добавил Тымчук.

Напомним, боевики самопровозглашенных республик после нескольких дней соблюдения Минских договоренностей вновь нарушили режим полной тишины.

Загрузка...