МВФ согласовал новый транш для Украины

Международный валютный фонд может дать очередной макрофинансовый транш Украине уже в июле этого года.

Миссия Международного валютного фонда подвела итог своей работы в Украине.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу МВФ.

Сообщается, что миссия достигла соглашения с властями по вопросам политики, необходимой для завершения второго пересмотра в рамках EFF, при условии одобрения руководством МВФ и Исполнительным советом.

Чего ждать от миссии МВФ в Украине?С 10 по 18 мая в Украине проводит работу миссия МВФ. В Украине не зря уделяют этому событию особое внимание, ведь от результатов работы миссии будет зависеть дальнейшее финансирование Украины со стороны Фонда и международных доноров.

«Украина за прошедший год в трудных условиях добилась значительного прогресса в восстановлении макроэкономической стабильности. Стойкое проведение структурных и институциональных реформ сейчас нужно превратить в сильный и устойчивый рост... Важно, чтобы власти нарастили свои усилия по закреплению фискальной и финансовой стабильности, решительному повышению открытости и верховенства закона, а также реформированию большого и неэффективного сектора государственных предприятий», – сообщили в Фонде.

В МВФ добавили, что реализация решительных мер позволит Исполнительному совету Фонда в июле 2016 года принять решение по второму пересмотру программы EFF.

Напомним, миссия МВФ работала в Украине с 10 по 18 мая.

Загрузка...