В Moody’s спрогнозировали, когда Украина получит деньги от МВФ

Для Украины первоочередными вопросами по-прежнему остаются изменение баланса экономики и снижение дефицита Госбюджета.

Международное рейтинговое агентство Moody’s считает, что Украина получит очередной транш от МВФ в размере $1,7 млрд в I полугодии 2016 года.

После приезда миссии МВФ в Украину Moody‘s ожидает, что МВФ может выделить Украине транш в $1,7 млрд уже до середины года, говорится в отчете агентства, сообщает «Слово и Дело».

По мнению аналитиков Moody’s, дальнейший прогресс в украинских реформах будет зависеть от продолжения сотрудничества Украины и МВФ. В то же время для Украины первоочередными вопросами по-прежнему остаются изменение баланса экономики и снижение дефицита Госбюджета.

Агентство отмечает, что правительство Гройсмана начало быстрое движение в возобновлении программы реформ.

Чего ждать от миссии МВФ в Украине?С 10 по 18 мая в Украине проводит работу миссия МВФ. В Украине не зря уделяют этому событию особое внимание, ведь от результатов работы миссии будет зависеть дальнейшее финансирование Украины со стороны Фонда и международных доноров.

Напомним, что последний транш от МВФ Украина получила в августе 2015 года.

10 мая в Украину прибыла миссия МВФ, которая будет находится здесь до 18 мая.

Как сообщалось ранее, если рост экономики Украины «не будет вписываться» в критерии программы сотрудничества с Международным валютным фондом, МВФ может пересмотреть свои требования.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...