Порошенко договорился с Байденом об очередном транше кредита МВФ

Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джо Байден договорились о подписании в ближайшее время кредитных гарантий на получение Украиной 1 млрд долл.
Джозеф Байден и Петр ПорошенкоФото: Валентин Огиренко, Reuters

Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден договорились о подписании в ближайшее время соглашения о предоставлении Вашингтоном кредитных гарантий в размере 1 млрд долл.

Об этом политики договорились в ходе телефонного разговора в пятницу, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Администрации Главы государства.

«Президент проинформировал о мерах по совершенствованию системы государственных финансов и улучшению делового климата в Украине. Он выразил надежду, что результаты реформ в Украине позволят активизировать поддержку Украины со стороны США, МВФ и других международных партнеров нашей страны. Собеседники договорились о подписании в ближайшее время двустороннего соглашения о предоставлении Украине третьего транша кредитных гарантий на 1 млрд долларов США», – сообщается на сайте Президента.

Чего ждать от миссии МВФ в Украине?С 10 по 18 мая в Украине проводит работу миссия МВФ. В Украине не зря уделяют этому событию особое внимание, ведь от результатов работы миссии будет зависеть дальнейшее финансирование Украины со стороны Фонда и международных доноров.

Кроме того, Байден поздравил Порошенко с назначением нового генерального прокурора и пообещал, что США будут оказывать Украине поддержку в осуществлении реформ и борьбе с коррупцией.

Напомним, как уже сегодня писало «Слово и Дело», оперативное назначение нового генерального прокурора было одним из требований международных финансовых институтов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...