Эксперт: минские переговоры вместо войны – не самый плохой вариант для Донбасса

Алексей Мельниквоенный эксперт

Дело в том, что покидая переговорный процесс в Минске, Роман Бессмертный отметил, что работал на волонтерских началах.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал эксперт по внешней политике и международной безопасности Алексей Мельник, анализируя информацию о том, что состав украинской части политической подгруппы Трехсторонней контактной группы по Донбассу в ближайшее время будет изменен.

«Соответственно, это означает, что весь Минский процесс с украинской стороны происходит на волонтерских началах. Это свидетельствует не в пользу Украины, потому что невозможно серьезные государственные дела решать на волонтерских началах», – рассказал Мельник.

По его словам, роль персоналий важна, но при этом наиболее важным является то, что в РФ есть ключевая группа, которая занимается только Минским процессом.

«Это не их дополнительная нагрузка. Они профессионально работают над Минским процессом. У нас же ключевые участники этого процесса работают на непонятных волонтерских началах. Это одна из причин проблем, связанных с переговорами», – подчеркнул эксперт.

Эксперт: «Минск» для Украины – то же самое, если бы США сели за стол с «Аль-Каидой»Военный проанализировал информацию о том, что главы МИД «нормандской четверки» хотят провести местные выборы на Донбассе в течение первого полугодия 2016 года.

По мнению эксперта, при отсутствии стратегии, ключевой группы, единственной задачей которой будет ведение переговоров, не стоит ожидать, что Украина сможет достичь существенных результатов, даже зная о бесперспективности самих этих соглашений.

«Если идут переговоры вместо войны – это не худший вариант, даже если они бесперспективны, но при этом, если мы хотим чего-то добиться от них, то должна быть группа людей, функциональной обязанностью которых будет ведение переговоров», – проанализировал ситуацию Алексей Мельник.

Напомним, в конце апреля представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по Донбассу Роман Бессмертный заявил, что решил прекратить свою работу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...