Стали известны результаты встречи Контактной группы в Минске

Украина надеется, что к пасхальным праздникам боевики ДНР и ЛНР отпустят домой 25 украинцев

Освобождение незаконно удерживаемых лиц стало главной темой сегодняшней встречи Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Об этом в своем Facebook сообщила пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарка Олифер, передает «Слово и Дело».

«Накануне Пасхи Украина ожидает освобождения 25 заложников, которые находятся на неподконтрольной Украине части Донбасса. Мы с нетерпением ожидаем, что люди наконец смогут вернутся к своим семьям. Мы также можем констатировать определённый прогресс в деле освобождения нашей летчицы Надежды Савченко и ожидаем её возвращения в Украину», – рассказала Олифер.

В каких вопросах Кремль может пойти на уступки в переговорах по Украине? StratforРост дипломатической активности между Вашингтоном и Москвой позволяет предполагать, что Россия готовится к прогрессу в переговорном процессе по урегулированию конфликта в Украине.

Кроме того, ключевой проблемой остаются постоянные обстрелы со стороны российско-террористических войск. По словам пресс-секретаря Кучмы, пока продолжаются обстрелы, прогресс в решении политических вопросов невозможен.

«Выборы на Донбассе могут пройти после прекращения огня, вывода иностранных воинских подразделений, восстановления контроля за украинско-российской границей, с участием украинских партий и украинских СМИ», – подчеркнула Олифер.

Также из-за постоянных обстрелов саперы не могут завершить работы по разминированию на половине из 12 согласованных участков, которые находятся как вдоль линии соприкосновения, так на самой линии соприкосновения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...