То, что содержится в Минских соглашениях, вполне устраивает администрацию Обамы — эксперт

Политический эксперт поделился соображениями относительно возможности проведения выборов на оккупированных территориях.

Политический эксперт Андрей Золотарев предполагает, что в связи с президентскими выборами в США решение по Украине и выборам на Донбассе действительно пытаются ускорить.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на РИА Новости Украина.

«Все достаточно очевидно, ведь 2016 год — это год президентских выборов в США. И администрация Обамы не может позволить себе, чтобы украинская политика была подана республиканцами как провальная. В этой ситуации, естественно, нужен какой-то результат: стабилизация, выборы, прекращение огня. И то, что содержится в Минских соглашениях, вполне устраивает администрацию Обамы», - рассказал эксперт.

«Очевидно, хотя бы на частичном выполнении Минских соглашений Вашингтон будет настаивать. И визит Нуланд содержит очень четкий месседж: пора проводить выборы на Донбассе. А, как говорится, проблемы индейцев шерифа не волнуют», - считает он.

Выборы в «ДНР/ЛНР»: как нами манипулируют? Мнение экспертаПолитический эксперт прокомментировал информацию от МИД Украины о том, что Украина готова в короткие сроки разработать законопроект, который позволит летом провести выборы на Донбассе.

Важно, что несколько дней назад в США сообщили, что не называют конкретной даты или времени и не намерены вынуждать Украину к проведению выборов в тех условиях, которые сейчас есть на Донбассе.

Однако, МИД Франции и Германии не скрывают и неоднократно призывали Украину провести выборы на Донбассе уже этим летом.

Как известно, 28 апреля Роман Бессмертный заявил, что в связи с отсутствием перспектив мирных переговоров выходит из Минского процесса, а выборы на Донбассе не возможны еще как минимум 3-5 лет.

Загрузка...