В МИД РФ рассказали, сколько россиян в Украине осудили за участие в войне на Донбассе

Более чем 130 россиянам, задержанным на украинской территории, предъявлены обвинения в участии в войне на Донбассе.

Более чем 130 гражданам России, задержанным в Украине, предъявлены обвинения в преступлениях, связанных с военными действиями на Донбассе.

Еще порядка 100 россиян находятся в заключении в Украине, сообщил уполномоченный Министерства иностранных дел России по правам человека Константин Долгов, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«По нашим оценкам, в настоящее время в местах заключения на территории Украины содержится по меньшей мере 100 с лишним граждан Российской Федерации. Более чем 130 нашим гражданам предъявлены обвинения по так называемым «политическим» статьям – речь идет о событиях, связанных с военными действиями на Донбассе. Как правило, украинские власти обвиняют наших граждан в создании угрозы территориальной целостности Украины», – отметил Долгов.

Обмен любезностями: самые известные персоны нон грата в Украине и РоссииСлово и Дело назвало самых известных украинцев, которых не хотят видеть в России, и россиян, которым не рады в Украине.

По его словам, Киев якобы всячески препятствует дипломатической деятельности российских представителей, не выполняя своих обязательств ни по двусторонней консульской конвенции, ни по Венской конвенции о консульских отношениях, отказываясь безотлагательно уведомлять РФ об аресте ее граждан.

Напомним, сегодня Голосеевский районный суд Киева вынес приговор по наиболее резонансному делу, связанному с пребыванием российских военных на территории Украины – делу сотрудников Генерального разведывательного управления России Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Оба получили по 14 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».

Загрузка...