СМИ рассказали, какие кадровые изменения в ГПУ готовит Луценко

Первым заместителем генерального прокурора Украины может стать следователь, представлявший обвинение по делу Тимошенко.
Юрий ЛуценкоФото: "Фокус"

Первым заместителем генерального прокурора Украины Юрия Луценко может стать следователь прокуратуры Игорь Щербина, который запомнился тем, что представлял сторону обвинения по делу против Юлии Тимошенко.

Об этом со ссылкой на собственные источники в прокуратуре и среди народных депутатов от «БПП» сообщает «Украинская правда», пишет «Слово и Дело».

Это назначение якобы может стать квотой «Народного фронта», которую политическая сила получила, проголосовав за кандидатуру Луценко в парламенте.

Пять сильных и слабых сторон генпрокурора Юрия ЛуценкоСлово и Дело проанализировать сильные и слабые стороны Юрия Луценко на посту генерального прокурора Украины.

Щербина известен тем, что именно он нарушил «газовое дело» против Тимошенко, а также добился от нее подписки о невыезде.

Также источники сообщают о том, что нынешний первый заместитель Луценко Юрий Севрук может возглавить прокуратуру Киева. Известно также об отставке Владислава Куценко, который часто представлял интересы ведомства перед прессой.

Напомним, ранее Павел Петренко обратился к новоиспеченному генеральному прокурору Юрию Луценко с требованием уволить 400 прокуроров во исполнение закона о люстрации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...