В Минюсте требуют от Луценко уволить 400 прокуроров

Петренко считает, что новый генпрокурор сможет реформировать прокуратуру, так как сам не из системы и прошел все политические преследования.
Министр юстиции Павел Петренко

Министр юстиции Павел Петренко призвал генерального прокурора Юрия Луценко уволить порядка 400 сотрудников органов прокуратуры в рамках люстрации правоохранительных органов.

Об этом он заявил журналистам, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Українські новини».

«Я рассчитывал на то, что генпрокурор выполнит свое обязательство, свое обещание, – он завершит люстрацию и уволит тех лиц, которые попадают под люстрацию, а это около 400 человек, которые были определены Минюстом», – заявил Петренко.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко обещает люстрацию около 400 работников прокуратурыСказано 12 мая 2016 г.Статус обещания: Архив

Петренко считает, что новый генпрокурор сможет реформировать прокуратуру, так как сам не из системы и «прошел все политические преследования».

Ранее стало известно, что Специализированная антикоррупционная прокуратура проверит на предмет незаконного обогащения судей, которые прошли переаттестацию.

Люстрация в Украине: почему не действует закон «Об очищении власти»?«Слово и Дело» назвало основные причины того, почему в Украине по факту не работает закон о люстрации, учтя критику и предложения экспертов.

Напомним, что Генеральная прокуратура не планирует вносить в парламент представление о привлечении каких-либо народных депутатов к уголовной ответственности.

Отметим, Павел Петренко дал 96 обещаний, из которых выполнил 59. Коэффициент эффективности политика достаточно высок – 61%. С полным перечнем обещаний министра можно ознакомиться на странице.

Загрузка...