Луценко рассказал, при каких условиях покинет политику

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что покинет политику в случае провала реформ.
Юрий Луценко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что покинет политику, если не сможет внедрить реформы в ГПУ.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом Луценко заявил в эфире «ТСН».

По словам Луценко, общество требует от ГПУ немедленного результата. В случае провала генпрокурор пообещал уйти из политической и общественной жизни.

Эксперт объяснил, что станет «громоотводом» возможных провалов Луценко в ГПУПолитолог поделился соображениями по поводу того, как будут координировать работу Совет прокуроров и новый глава Генпрокуратуры Юрий Луценко.

«Я понимаю, что общество требует немедленного результата, а я подозреваю, что в ГПУ готовых материалов нет и работа сводилась к бумажной волоките. Я знаю, с кем имею дело, и я знаю точно, чего от меня ждет общество. Знаю, что будет в результате успеха, который нужен нам всем. И знаю, что будет в результате провала – я тогда уйду из политической и общественной жизни. Я вполне отдаю себе отчет. Но сейчас я не хочу заниматься политическими заявлениями. Я хочу наладить работу в одном из важнейших направлений украинской жизни», – заявил Луценко.

Напомним, 12 мая Верховная Рада Украины поддержала назначение народного депутата Юрия Луценко генеральным прокурором Украины.

Ранее Луценко уже давал подобного рода обещание – в марте он заявил, что напишет заявление о выходе из коалиции в случае, если в течение недели не будет преодолен парламентский кризис. Слово свое в том случае он не сдержал.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...