Рада не захотела ужесточить наказание за контрабанду

Народным депутатам Украины сегодня не хватило 11 голосов для принятия закона об ужесточении наказания за контрабанду.

Народные депутаты Украины сегодня не набрали достаточно голосов для принятия законопроекта №3254 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно криминализации контрабанды алкогольных напитков и табачных изделий».

Об этом сообщает «Слово и Дело».

Данным законопроектом предусматривается введение уголовной ответственности за контрабанду табака и алкоголя.

Пограничники задержали на Закарпатье рекордную партию контрабандных сигаретУкраинские пограничники в Закарпатской области обнаружили партию контрабандных сигарет стоимостью не менее 1 млн грн.

В аналитической группе «Левиафан» отметили, что, по информации Государственной фискальной службы, в 2015 году по фактам контрабанды сигарет и алкогольных напитков было возбуждено более 15 тысяч уголовных производств на общую сумму 1,7 млрд грн.

Из этого следует, что этот законопроект целесообразен с точки зрения уменьшения уровня контрабанды и наполнения Госбюджета средствами от реализации конфискованного у контрабандистов товара и уплаты ими штрафов.

За этот законопроект проголосовали 215 народных избранников при необходимых 226 голосах. В связи с этим спикер Рады Андрей Парубий вернул документ на доработку в профильный комитет.

Напомним, сегодня нардепы также провалили голосование за законопроект №1188 о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины касательно ответственности для «воров в законе» и за преступления, совершенные преступными группировками.

Загрузка...