Закон о выборах на Донбассе скоро будет готов – Тимошенко

Таким образом, демократические выборы в местные органы власти будут проходить в условиях войны, которую Российская Федерация ведет против Украины.
Юлия Тимошенко

Законопроект о проведении местных выборов на оккупированных территориях Донбасса находится на завершающей стадии разработки.

Об этом заявила руководитель парламентской фракции «Батькивщины» Юлия Тимошенко, сообщает «Слово и Дело».

«Я знаю, что уже почти завершена разработка законопроекта о проведении выборов на оккупированных территориях. Я подчеркиваю: не на освобожденных после оккупации территориях, а на оккупированных территориях», – подчеркнула Тимошенко.

По ее словам, таким образом, «демократические выборы в местные органы власти» будут проходить в условиях войны, которую Российская Федерация ведет против Украины.

Тимошенко отметила, что не сомневается в принятии этого закона. «У меня нет сомнений, что в этом парламенте, к сожалению, есть большинство под закон о выборах на оккупированных территориях Донбасса. Это будут две фракции – «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт», и будет вся прокремлевская тусовка Верховной Рады. Это будет началом дальнейшего разрушения территориальной целостности Украины», – говорит Тимошенко.

Цена мира: какие задачи решают выборы на Донбассе?Вопрос выборов на Донбассе, похоже, из плоскости гипотетической переходит в разряд практических. Однако собирается ли на самом деле украинская власть их проводить и что для этого надо?

Ранее замминистра иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявлял, что Украина готова в краткие сроки разработать законопроект, который позволит в скором времени провести выборы на Донбассе.

Отметим, что представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма в конце апреля назвал урегулирование вопросов безопасности основным условием, при соблюдении которого выборы на Донбассе станут возможными.

«Слово и Дело» зафиксировало 164 обещания Юлии Тимошенко, из которых она выполнила 60. Коэффициент ее эффективности составляет 37%. С полным перечнем обещаний нардепа можно ознакомиться на странице.

Загрузка...