Нардепы не смогли принять закон о «ворах в законе»

Народным депутатам Украины не хватило голосов для принятия закона о введении в Уголовный кодекс понятия вор в законе.

Верховная рада Украины не смогла принять законопроект №1188 о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины касательно ответственности для «воров в законе» и за преступления, совершенные преступными группировками.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

Один из авторов законопроекта Антон Геращенко заявил, что подобная законодательная норма есть в Грузии.

ВР продолжает отпускать преступников на свободу: «закон Савченко» амнистировал тысячи заключенныхПо данным ГПУ, за последние 6 месяцев под действие закона Савченко попали 40 тысяч осужденных, в том числе за тяжкие и насильственные преступления.

По словам нардепа, благодаря тому, что команда Саакашвили по приходу к власти в Грузии в 2004 году приняла подобный закон, организованная преступность в стране была практически искоренена. В то же время, отметил Геращенко, «воры в законе» из Грузии сбежали в Украину, где безнаказанно управляют криминалитетом.

За принятие данного закона проголосовали всего 178 народных депутатов.

Бывший пресс-атташе посольства Грузии в Украине Бачо Корчилава прокомментировал провал голосования. По его словам, многие в Верховной Раде сейчас живут «по понятиям», а не по закону.

«В Грузии когда-то давно ситуация дошла до абсурда, когда на заседании правительства времен Шеварнадзе поссорились два министра и после заседания поехали к «ворам в законе» разбираться, кто прав, а кто виноват. Видимо, у нас многие депутаты живут так же, как те двое министров», – добавил Корчилава.

Напомним, данный законопроект был зарегистрирован в Верховной Раде еще 2 декабря 2014 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...