«Оппоблок» не дал за закон о борьбе с «ворами в законе» ни одного голоса

Сегодня Верховная Рада Украины провалила голосование за проект закона №1188 о борьбе с ворами в законе.
фото: Богдан Бортаков

Сегодня Верховная Рада Украины провалила голосование за проект закона №1188 о борьбе с «ворами в законе».

За соответствующее решение проголосовали лишь 210 народных депутатов, пишет «Слово и Дело».

Так, эту инициативу не поддержали представители фракций «Оппозиционного блока» и «Радикальной партии», а также депутатских групп «Видродження» и «Воля народа», не дав ни одного голоса «за».

«Оппозиционный блок» не дал за закон о борьбе с «ворами в законе» ни одного голоса. Это все, что вам нужно знать об «Оппозиционном блоке», – отметил нардеп от фракции «Народного фронта» Антон Геращенко, который является одним из авторов закона.

Впрочем, некоторые коллеги Геращенко и по фракции, и по коалиции, также не поддержали этот законопроект. Например, депутаты от «НФ» Евгений Дейдей, Ярослав Едаков, Хвича Мепаришвили и Максим Поляков не голосовали за данную инициативу.

Кроме них, не поддержала закон о борьбе с «ворами в законе» и четверть представителей «Блока Петра Порошенко» – 34 народных депутата.

Также отличилась и фракция «Радикальной партии Олега Ляшко», которая в полном составе не голосовала за этот проект закона из-за блокирования своими представителями трибуны Верховной Рады. А, возможно, и по другим причинам.

Отметим, что «Слово и Дело» зафиксировало обещание Олега Ляшко, согласно которому с 10 мая «радикалы» будут блокировать парламентскую трибуну, если предложенные ими законопроекты не поставят на рассмотрение.

Загрузка...