Глава Минюста прокомментировал варианты возвращения Савченко

Министр юстиции Украины Павел Петренко отметил, что возвращение Надежды Савченко может состояться как в результате обмена, так и прямой выдачи украинки.
Павел Петренко

Министерство юстиции Украины направило в Российскую Федерацию документы, необходимые для выдачи Надежды Савченко.

Об этом сообщил глава ведомства Павел Петренко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Я бы не хотел реагировать на заявление министра юстиции РФ, потому что юридическая процедура – это один блок, а дипломатические переговоры – это другое. В этом (юридическом – Ред.) контексте мы со своей стороны документы направили – сейчас решение за РФ», – отметил Петренко.

Впрочем, это, по его словам, не исключает возможности иного варианта возвращения украинской летчицы.

«Это не лишает возможности, не мешает проводить переговоры на дипломатическом уровне, о чем было заявлено Президентом и МИД… Это параллельные процессы, которые друг друга не исключают», – заявил министр.

Напомним, ранее, комментируя вопрос освобождения Савченко «Слову и Делу», политолог Александр Демьянчук заявил, что Россия не имеет намерения активизировать процесс выдачи или обмена Савченко и может затянуть его еще на полгода.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».

Загрузка...