Дело Савченко могут затянуть еще на полгода – эксперт

Александр Демьянчук

На самом деле, у РФ нет намерения активизировать процесс выдачи Савченко или ее обмена на ГРУшников.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политолог Александр Демьянчук, анализируя информацию о том, что переговоры об обмене ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова прекратились.

«Дело с обменом и выдачей Надежды Савченко будет заторможено и затянуто во времени, возможно, на полгода или больше. Россия не заинтересована в решении этого вопроса. То, что Савченко подписала документы на выдачу, не гарантирует, что так оно и будет. Эти документы сейчас должны пройти длительную юридическую процедуру, а одним из обязательных требований РФ было, чтобы Савченко признала приговор и свою вину», – рассуждает Демьянчук.

Обмен Савченко на ГРУшников: прогноз экспертовСпециалисты прокомментировали заявление Президента Украины о том, что ему удалось согласовать алгоритм возвращения Надежды Савченко.

По его убеждению, Путину сейчас важно сохранить лицо. С одной стороны, перед Европой, с другой – перед своими избирателями, поэтому в этой ситуации, они будут тянуть время столько, сколько возможно.

Как отметил эксперт, вполне вероятно, что РФ ждет какого-то переломного момента, непредвиденных обстоятельств, которые могут улучшить их ситуацию. Это связано с санкциями, внешними условиями.

«Сейчас РФ в ситуации, которую можно назвать цугцванг, – любой ход с их стороны ведет к проигрышу либо на международной арене, либо на внутренний», – проанализировал ситуацию Александр Демьянчук.

Напомним, 18 апреля, Голосеевский суд Киева приговорил российских ГРУшников Александрова и Ерофеева к 14 годам лишения свободы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...