Томенко назвал главные ошибки Гройсмана на посту премьера

Бывший нардеп прокомментировал решение правительства Гройсмана о повышении тарифов на газ и тепло.
Николай Томенко

Бывший народный депутат Николай Томенко считает, что решение о повышении тарифов на газ для населения призвано удовлетворить требования МВФ, хотя не является рациональным.

Об этом он заявил в интервью «ЛІГА.net», передает «Слово и Дело».

Политик констатировал, что с началом отопительного сезона большинство населения будет вынуждено обратиться за субсидиями.

«Я не знаю другой такой страны, где большинство населения вынуждено жить на субсидии. Как известно, правительство Яценюка выплачивало субсидии приблизительно 5 млн семей, а правительство Гройсмана планирует выплачивать субсидии 9 млн семей», – отметил Томенко.

Альтернативой такому решению экс-нардеп называет монетизацию льгот, отмену льгот для чиновников, прозрачные реестры и распределение освободившихся в результате этого денег.

Без мандата: как выполняли свои обещания Николай Томенко и Егор Фирсов?«Слово и Дело» проанализировало выполнение обещаний уже экс-нардепами Егором Фирсовым и Николаем Томенко.

«Вместо этого нужно было дать людям возможность больше зарабатывать, монетизировать все льготы (на транспорт, медикаменты и так далее). Забрать подобные льготы у чиновников, сделать прозрачными реестры и отдать освободившиеся деньги людям», – отмечает он.

Еще одной ошибкой нового правительства Томенко считает то, что оно так и не смогло внятно объяснить, из чего состоит повышенный тариф на газ. «Еще один просчет правительства: никто не предоставил структуру нового повышенного тарифа - что в него входит, насколько он контролируется и т. д. То есть стратегия нового правительства Гройсмана не изменилась, его главная задача - выполнить план МВФ любой ценой», – заявил политик.

Напомним, Николай Томенко лишился мандата народного депутата в связи с законом о «партийной диктатуре» после выхода из состава фракции «Блока Петра Порошенко».

Загрузка...