Томенко обжаловал лишение депутатского мандата

Речь идет о признании неправомерным и отмене решения ХІІ внеочередного съезда партии Блок Петра Порошенко Солидарность № 8-ПД от 25 марта 2016 года О досрочном прекращении полномочий народного депутата Украины Николая Томенко.
Николай Томенко

Николай Томенко обжаловал решение «Блока Петра Порошенко» о лишении его депутатских полномочий путем представления иска в Высший административный суд Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе Николая Томенко, сообщает «Слово и Дело».

«Мы понимаем, что в данном случае речь идет о длительном судебном процессе, который закончится решением Европейского суда по правам человека», – подчеркнул Томенко.

Речь идет о признании неправомерным и отмене решения ХІІ внеочередного съезда партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» № 8-ПД от 25 марта 2016 года «О досрочном прекращении полномочий народного депутата Украины Николая Томенко».

Фирсов обещает не вступать в партию "Солидарность"Сказано 28 августа 2015 г.Статус обещания: Выполнено

В пресс-службе отмечают, что этой номой Основного Закона устанавливается обязательная предпосылка досрочного прекращения полномочий народного депутата в связи с его выходом из фракции – наличие закона.

«При отсутствии соответствующего закона решение съезда партии является недостаточным основанием для досрочного прекращения полномочий народного депутата», – подчеркнули в пресс-службе Томенко.

Томенко также приводит заключение Венецианской комиссии, в котором говорится, что «обязательность членства народного депутата в парламентской фракции или блоке нарушает независимость депутата и может считаться неконституционной, принимая во внимание то, что члены парламента должны представлять весь народ, а не партии, к которым принадлежат» (12-13).12.2003).

Охота на ведьм: зачем депутатам закон о «партийной диктатуре»?«Слово и Дело» попыталось разобраться в истинных причинах принятия законопроекта, который в народе уже прозвали законом о «партийной диктатуре».

Напомним, что народные депутаты Николай Томенко и Егор Фирсов вышли из фракции партии «Блок Петра Порошенко» из-за несогласия с действиями фракции. А 25 марта съезд партии «БПП» принял решение о досрочном прекращении полномочий Томенко и Фирсова в связи с выходом из состава парламентской фракции «БПП».

Как ранее сообщалось, места опальных депутатов БПП займут Александр Бригинец и Дмитрий Белоцерковец.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...