Госавиаслужба отменила ряд ограничений для авиаперевозчиков

Государственная авиационная служба упростила порядок выдачи и аннулирования прав на эксплуатацию воздушных линий.

С 17 мая вступают в силу обновленные правила предоставления и аннулирования прав на эксплуатацию воздушных линий, отменяющие ряд действовавших ранее ограничений.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Во-первых, новые правила упраздняют норму о проверке преимущественного владения (более 50% уставного капитала) авиаперевозчика при получении прав на эксплуатацию воздушной линии, ведь во время получения лицензии перевозчик и так проходит эту проверку.

Во-вторых, устранена скандальная норма о необходимости выполнения регулярных рейсов в пределах Украины в течение 12 месяцев, которая, по сути, монополизировала рынок авиационных перевозок. Ранее, чтобы получить перспективное направление для авиаперевозок, компании необходимо было на протяжении года выполнять рейсы внутри страны.

В Мининфраструктуры объяснили, почему авиакомпании из США до сих пор не работают в УкраинеЗаместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Омелян об успехах Министерства в сфере авиации.

Среди новых условий – стопроцентная уплата государственных сборов, предусмотренных Воздушным кодексом Украины.

«Изменения, внесенные сегодня, устраняют искусственные барьеры и создают равные условия для всех игроков рынка. Следующим шагом станет основательный пересмотр порядка предоставления прав на эксплуатацию воздушных линий в рамках рабочей группы с привлечением экспертов рынка», – прокомментировал ситуацию председатель Госавиаслужбы Александр Бильчук.

Напомним, ранее народный депутат Анна Гопко пообещала инициировать изменения в законодательство, направленные на удешевление пассажирских авиаперевозок по территории Украины.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».

Загрузка...