В Раде займутся удешевлением перелетов по Украине

Монополизм и коррупция в транспортной сфере привели к тому, что авиаперелеты для большинства украинцев являются недоступной роскошью.
Анна Гопко

Глава комитета Верховной Рады по иностранным делам Анна Гопко инициирует изменения в законодательство Украины, направленные на привлечение лоукостов и существенное удешевление пассажирских авиаперевозок по территории страны.

С этой целью она направила депутатский запрос в Государственную авиационную службу Украины и в Министерство инфраструктуры Украины, сообщает «Слово и Дело» ссылаясь на страницу нардепа в Facebook.

«Прошу Мининфраструктуры и Госавиаслужбу предоставить информацию о том, как именно они приближают возрождение в Украине нормальной пассажирской авиации», – пишет Гопко.

В Мининфраструктуры объяснили, почему авиакомпании из США до сих пор не работают в УкраинеЗаместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Омелян об успехах Министерства в сфере авиации.

Гопко считает, что в Украину нужно привлечь лучшие лоукосты, обеспечить конкуренцию во внутренних и международных перевозках, а также создать нормальную инфраструктуру как для пассажиров, так и для авиаперевозчиков.

По ее словам, монополизм и коррупция в транспортной сфере привели к тому, что авиаперелеты для большинства украинцев являются недоступной роскошью.

«Заброшенная сеть аэропортов ждет хозяев и инвесторов, клиенты – снижения цен, которые сейчас являются заоблачными, а количество и качество внутренних рейсов остается на уровне самых отсталых государств третьего мира. И это в стране, которая уже более века строит самолеты, в том числе и пассажирские», – сетует Гопко.

Напомним, что власти Николаева договорились с Турцией о возрождении городского аэропорта.

Как сообщалось ранее, аэропорт «Борисполь» занял третье место среди лучших аэропортов Восточной Европы по рейтингу World Airport Awards-2016.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...