Эксперт рассказал, как российско-турецкий конфликт отразится на Украине

Политолог поделился соображениями относительно российско-турецкого конфликта, войны в Сирии и того, как это повлияет на Украину.
Олег Волошин

У РФ вторая армия мира и сейчас она показывает, что готова к наступлениям по всем направлениям, поэтому Украине не стоит надеяться на чудо.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог-международник Олег Волошин, анализируя российско-турецкий конфликт, войну в Сирии и то, как это повлияет на Украину.

В данной ситуации Украине не нужно ни к чему готовиться. Важно, что правительству нужно возлагать меньше надежд на то, что конфликт России и Турции каким-то чудесным образом повлияет на позиции РФ по Донбассу.

«Этого не будет. Это разные направления внешней политики и у них достаточно ресурсов, тем более, что Турция не граничит с РФ и никакой необходимости защищаться от Турции у России нет. А контингент, который размещен в Сирии, и так уже там присутствовал, и никак не связан с размещением войск РФ на украинских границах», – объясняет он.

Как подчеркнул эксперт, уже начались учения на границах с Украиной, и РФ демонстрирует, что ее армия готова к боевым действиям на всех направлениях, в том числе и на Донбассе.

Эрдоган пообещал обнародовать доказательства сотрудничества России с ИГТурецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция имеет доказательства того, что Россия торгует нефтью с «Исламским государством».

«Это вторая армия мира. в Сирии у них несколько десятков самолетов, существенная группировка, и там, наверное, самые боеспособные российские самолеты. Касательно войны на Донбассе, то у нас вообще никто воевать не готов, максимум – сдерживать их», – рассказывает специалист.

Как отметил эксперт, не стоит забывать, что если сейчас начнется наступление боевиков, то на Донбассе останется несколько тысяч жителей, наемников, добровольцев, которые хорошо обучены и вооружены.

«Это не «Исламское государство», которое не имеет танков. У этих товарищей есть и танки, и артиллерийские системы, и вооружение», – подчеркнул Олег Волошин.

Напомним, МИД Украины считает, что Турцию необходимо подключить к формату «Женева плюс» в переговорах с РФ по Крыму.

Загрузка...