Порошенко в Анкаре заручился поддержкой турецких парламентариев

Читати українською
Порошенко договорился с главой парламента Турции об углублении сотрудничества между Анкарой и Киевом.
Фото: АП

Президент Украины Петр Порошенко договорился с главой парламента Турции Исмаилом Кахраманом об углублении двустороннего сотрудничества между Киевом и Анкарой.

В частности, Порошенко поблагодарил Кахрамана за поддержку в вопросе нарушения прав человека в оккупированном Крыму, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу АПУ.

Отмечается, что особое внимание во время встречи было уделено признанию депортации крымских татар в 1944 году геноцидом.

Турция готова к ЗСТ с Украиной – премьер ДавутоглуПремьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил о готовности к внедрению зоны свободной торговли с Украиной.

Кроме того, как сообщил Кахраман, в парламенте Турции несколько дней назад была создана депутатская группа дружбы с Украиной. Он также подтвердил непринятие Анкарой аннексии Крыма Россией.

Напомним, как сообщалось ранее, Порошенко сегодня, в начале своего двухдневного визита в Турцию, призвал признать депортацию крымских татар геноцидом. Известно, что также Порошенко проведет переговоры с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...