Южанина рассказала о ходе деоффшоризации в Украине

Верховная Рада еще должна разработать качественный закон, который позволит облагать налогом все доходы в Украине.
Нина Южанина

В ближайшее время заработает законодательство по деоффшоризации, впрочем, Верховная Рада еще должна разработать качественный закон, который позволит облагать налогом все доходы в Украине.

Об этом заявила председатель комитета по вопросам налоговой и таможенной политики, народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Нина Южанина, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Владеть или управлять оффшорной компанией законодательством Украины не запрещено. Единственное, что государственные служащие не могут входить в руководящие органы или быть непосредственно руководителем такой компании. Что касается других запретов, я не знаю», – заявила она.

Нина ЮжанинаНародный депутат Украины
Южанина заявила, что вскоре представит концепцию либеральной налоговой реформыСказано 5 апреля 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Если бы информация об оффшорах была обнародована после декларирования активов, то тогда бы я говорила, что данные, которые не совпадают с данными декларантов, необходимо проверять и устанавливать причину, почему данные не совпадают», – добавила нардеп.

По словам Южаниной, Верховная Рада должна разработать законопроект, который позволит облагать все доходы в Украине. Она также добавила, что приоритетом украинского государства является борьба за налогообложение доходов.

Кроме того, нардеп напомнила, что в ближайшее время в Украине заработает законодательство по деоффшоризации, и сообщила о заседании рабочей группы по законам о деоффшоризации, которое состоится 13 мая.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».

Загрузка...