В «БПП» не против создать ВСК по оффшорам, но при одном условии

Фракция БПП поддержит создание ВСК по оффшорам, но при условии расследования ею всех случаев использования оффшоров за 25 лет.
Артур Герасимов

Фракция «Блока Петра Порошенко» поддержит создание временной следственной комиссии по оффшорам, но при условии расследования ею всех случаев использования оффшоров за 25 лет.

Об этом в эфире «5 канала» рассказал народный депутат от фракции «БПП» Артур Герасимов, сообщает «Слово и Дело».

«Наша фракция полностью поддерживает создание временной следственной комиссии относительно оффшоров, но при одном условии – мы должны рассмотреть все случаи использования оффшоров за всю историю нашей страны. Я имею в виду, с 1991 года», – подчеркнул он.

По словам нардепа, только в случае перечисления денег на оффшорные счета следует рассматривать такие ситуации подробнее.

«РПЛ» и «Батькивщина» заблокировали трибуну Рады из-за оффшоров и ДанилюкаДепутаты от «Радикальной партии» и «Батькивщины» заблокировали парламентскую трибуну, причиной стал вопрос оффшоров.

«Когда перечисляют миллиарды долларов, не гривен – вот это серьезный вопрос. А когда оффшоры используются, например, юридическими компаниями – это совсем другое, это международный опыт, который, между прочим, очень многие наши коллеги понимают», – сообщил Герасимов.

Напомним, что ранее международный консорциум журналистов-расследователей обнародовал базу оффшорных компаний, зарегистрированных через Mossack Fonseca. В данной базе засветились 469 оффшорных компаний и 643 физических лица, которые связаны с Украиной.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...