Луценко назвал условия повышения зарплат прокурорам

Проведение реформ, совершенствование работы невозможно без решительного повышения уровня денежного содержания – заработной платы прокурорских работников.

Сотрудники прокуратуры могут рассчитывать на повышение оплаты труда только после улучшения результатов и возобновления доверия общества.

Об этом говорится в совместном заявлении Президента Украины Петра Порошенко и генерального прокурора Юрия Луценко, сообщает «Слово и Дело».

«Проведение реформ, совершенствование работы невозможно без решительного повышения уровня денежного содержания – заработной платы прокурорских работников. Уровень зарплаты реформированной прокуратуры должен быть таким же, как в Антикоррупционной прокуратуре и НАБУ», – сказал Президент.

В то же время он подчеркнул, что для роста заработной платы прокуратуре необходимо показать эффективность работы и вернуть доверие общества к ведомству.

«Полностью разделяю точку зрения Главы государства: сначала мы должны дать результат стране, получить доверие общества, и только по результатам этого можем увеличивать заработную плату, которая действительно нуждается в увеличении», – подчеркнул Юрий Луценко.

Как известно, вчера Верховная Рада Украины поддержала назначение народного депутата Юрия Луценко генеральным прокурором Украины.

Как сообщалось ранее, Совет прокуроров при Генеральной прокуратуре Украины будет рекомендовать генпрокурору кандидатуры на различные должности в структуре.

«Слово и Дело» зафиксировало 98 обещаний Юрия Луценко, из которых он выполнил 42. Эффективность политика составялет 43%. С полным перечнем обещаний Луценко можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...