Ответственность Юрия Луценко: анализ обещаний главы фракции «БПП»

Читати українською
Юрий Луценко, занимая разные должности во власти, дал 96 публичных обещаний, из которых 37 выполнил и 41 не выполнил.
Юрий Луценко

Юрий Луценко – личность в украинской политике заметная. За свою жизнь он успел побывать народным депутатом, министром внутренних дел и даже политическим заключенным. После победы Революции Достоинства снова был избран нардепом и председателем президентской партии «БПП» и главой соответствующей парламентской фракции.

«Слово и Дело» зафиксировало 96 обещаний Юрия Луценко. Из них на данный момент выполнено 37, что составляет 39% от общего количества.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко обещает, что неприкосновенность народных депутатов будет отменена в 2015 годуСказано 4 января 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Среди его выполненных обещаний главными являются: признание России страной-агрессором, своевременное принятие закона о местных выборах, регистрация законопроекта о создании суда присяжных.

В то же время Луценко провалил 43% своих обещаний.

Невыполненными остались обещания Луценко принять закон о префектах, передать в суд дело против экс-президента Виктора Януковича, и уже ставшее классическим обещание – отменить депутатскую неприкосновенность.

Луценко назвал дедлайн формирования нового КабминаЛидер фракции «БПП» Юрий Луценко заявил, что у Украины есть всего две недели на формирование нового состава Кабинета министров и парламентской коалиции.

Еще 18 обещаний Луценко на данный момент имеют статус «в процессе», так что могут быть как выполненными, так и невыполненными.

Самое свежее обещание Луценко касается назначения нового премьера. Глава «БПП» пообещал выдвинуть кандидатуру от фракции на пост нового премьера сразу после отставки Яценюка.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...