В Киеве остановлены все незаконные стройки – Белоцерковец

Было остановлено порядка 50 незаконных строек и демонтировано 5 зданий, построенных на уровне до 5 этажа.

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» и советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец выразил уверенность в том, что в столице остановлены все незаконные стройки.

Об этом Дмитрий Белоцерковц рассказал в интервью «Українським новинам», сообщает «Слово и Дело».

«Было остановлено порядка 50 незаконных строек и демонтировано 5 зданий, построенных на уровне до 5 этажа. Поэтому мы сейчас пытаемся остановить появление новых незаконных строек, понять, что делать с долгостроями и с уже построенными незаконными объектами», – сказал он.

Белоцерковец отметил, что решение этих задач требует большого финансового ресурса.

«Сейчас у города нет ни технических, ни юридических, ни финансовых возможностей», – пояснил Белоцерковец.

По его словам, киевляне должны определиться, готовы ли они тратить свои деньги как налогоплательщики «на решение проблем незаконных объектов, которые были построены во времена «Партии регионов» и Черновецкого».

Отметим, что в Киеве насчитываются сотни незаконных строек, которые находятся на этапе продолжения работ. При этом даже отмену разрешений застройщики обходят через решения судов.

За время работы Кличко можно слагать легенды о незаконных застройках Киева - активистВ рамках спецпроекта «ОБРАНІ» активист поделился соображениями относительно деятельности мэра столицы и незаконной застройки Киева за время его управления.

Как сообщалось ранее, киевские городские власти продолжают «пилить» бюджет на демонтаже незаконно установленных МАФов, выделив в прошлом году на эти цели 6 млн грн.

Ранее Белоцерковец заявлял, что экс-глава столичной администрации Владимира Бондаренко был уличен в попытке «крышевания» МАФов в Киеве.

Загрузка...